Шутливый синтаксис

Проснувшись, вижу: в личке ждёт
*С рання* меня письмо одно.
Вопрос мне кто-то задаёт
(В приписке слово есть "г..но").

 - Слово/а "итак" (уж всё дано)
Раздельно пишется иль слитно? -
Вопрос мне задали Вы, значит,
И пожелали, всё-ж, удачи.

Итак: когда заменит смысл
Значение другого слова,
И содержание не ново -
"Итак" напишем вместе мы.

Когда решения равнозначны:
И так возможно (или сяк),
Тогда "и | так" будет удачно
Написано, и только так!

Пример: - Итак, судьба поэта
Уж решена, и так, и так... 
(Ты, Александр, - не дурак:
И так дано было, и сяк).

Во избежание разночтения,
Рябят уж в прессе объявления.
И так звучат, и так смешны
(Чтоб только не было войны).

Читает их теперь весь город.
Такой, вот, огород, друзья.
И хоть поэт уже не молод,
Но есть в душе его семь"Я".

И ждёт г..но или удача, 
В дальнейшем только жизнь покажет.
Всех ждут превратности Фортуны,
Тем более, когда мы юны.

Ах, Герцевич! - ответ понятен?
И в изложении Вам ясен?
 - Как пифагоровы штаны
И вглубь, и вширь всегда равны.


 * "зрання"(укр.)="с рання"(покорнейше прошу прощения) - "спозаранку".


Рецензии
С ранья и допоздна хна и басма, басма и хна...
А кто на снимке? Он похож

Зус Вайман   23.02.2021 23:29     Заявить о нарушении
Похож на басму или хну?
Но Вам видней. - Я не пойму.

Маша Виленская   24.02.2021 01:48   Заявить о нарушении
На украинском "зрання" (спозаранку) пишется слитно )).

Маша Виленская   24.02.2021 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.