Не нам разыгрывать, не нам...

Не нам разыгрывать, не нам,
То мудреца, то недотрогу –
Мостим дороги мы не в храм,
А в кабаки или в остроги.

Кто небогат, тот не в чести –
Познавший зрелищ жаждет хлеба,
А то, что велено спасти,
По совместительству – нелепо.

Не раз попавшись на обман,
Мы обмануть готовы сами, –
Не нам разыгрывать, не нам
Чужих пороков порицанье.

Понаплодившие химер
И наяву, и на бумаге,
Мы не чураемся премьер,
Хоть и без них всегда аншлаги.

У знаменитых наглых рож
Мы закупаем репортажи,
Но нас оценивают в грош
И ждут начала распродажи.


Рецензии