Насекомство

Как растревоженные ульи,
Гудят с рассветом города,
Когда заря подкараулит
Тех, кто не ведает стыда.
В подъездах сот многоэтажных,
Где адрес сыщик не поймёт,
Мы торопливой и отважной
Любви вкушали горький мёд.

Всё доставалось нам без денег –
И колдовство, и естество.
Жаль только, вырос муравейник
На месте улья моего.
Гуденье есть, да нет полёта:
Жизнь – толкотня и суета.
А там, где мы искали мёда,
Предел мечтаний – «кислота».


Рецензии