Мне попить - воды холодной

Мне попить, -
         Воды холодной.
Мне пройти, -
        Сквозь поля стынь.
Друг мой –
       Пес многопородный!
Враг мой –
     Строчками листы!

С того света,
           У оврага
Светит тихая звезда.
Утра масляная
            брага, -
В тонкой корочке из льда.

Песни
    Кем-то недопеты.
Ни ответа,
         Ни тоски.
Сосны, -
       Стол на свадьбу где-то.
Где – для гробовой доски.


Что там,
       Если оглянуться?
Теплый след
       С земли поднять.
Руку, - только прикоснуться, -
Себе прошлому
             Подать.


В неизведанное
             Дверцей
Ветер, не грустя,
              Скрипит.
Что-то новое
           На сердце
То ль поет,
          То ли болит…


Рецензии