Я у слова в плену

Я босая бреду,
Как в глубоком бреду,
Где найти мне для строчки основу?
Я у слова в плену,
Душу ведь не одну
Затянуло, замучило слово.
 
Я на ощупь иду…
Что я дальше найду?
Для чего-то же плен предназначен?
И куда заведёт
Сложных слов оборот?
Лишь пунктиром мой путь обозначен.
 
Кто в тот омут попал,
Тот навеки пропал,
Невозможно уйти, откупиться.
Слишком страшен слов плен,
Не прощает измен,
Им немедленно казнь совершится.
 
Сколько было их всех,
Что искали успех
И мечтали Олимпа коснуться?
Но безжалостна власть,
Слово властвует всласть.
Им пришлось отрезветь и проснуться.
 
Как несчастна судьба –
Вечный плен и борьба.
Слишком мало счастливых поэтов!
Слов тяжёлая длань,
Как татарину дань…
Ну, зачем же ввязалась я в это?
 
Я босая иду,
Как по хрупкому льду.
Миг один… Полынья… Вниз потянет…
Но возврата мне нет,
Впереди только свет.
Без него вдохновенье завянет…


Рецензии
Понравились, от души написано.

Вячеслав Сульпиев   11.02.2020 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, уважаемый Вячеслав! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   12.02.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.