Котяра-дождь

Сентябрь, как матом, крыл пожухлой пелериной.
Вскипали краски, зелень хороня.
Сквозили окна то восторгом, то ангиной.
То грустью укороченного дня.

Вспоенный летом - я шагнул в сентябрь, как в лужу,
Сдирая листья с веток, как загар.
А дождь-котяра коготком царапал душу,
Зализывал, урча, её пожар.


Рецензии