Язык поэзии

Язык поэзии не прост,
Он к точности взывает,
Колючек больше в нём, чем роз,
Он думать заставляет.
 
Как напряжение ума,
Без этого нет смысла.
Я вывод делала сама
И дорожила мыслью.
 
Облечь её в «одежду» слов,
Преодолеть молчанье,
В стихе основою основ
Заложено звучанье.
 
Беззвучным быть не может текст,
Пусть будет он прекрасным.
Коль на звучание сдан «тест»,
Стих получился «классным».
 
Так филигранностью труда
Создастся образ новый.
Уйдёт «размытости» вода,
В нём чёткость, как основа.
 
Язык поэзии, как меч,
Он обоюдоострый…
И «сносит» голову мне с плеч…
Душа моя, как остров…


Рецензии
Язык поэзии
Сродни с эсперанто
Такой же надеющийся...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   31.05.2019 19:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемая Светлана! С теплом Татьяна

Татьяна Цыркунова   01.06.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.