Тот город

В закатных лучах,
тот город в электпопроводах.
Серые, усталые толпы.
Надежды счастья во снах.
В трубе на весь район,
ГРЭС не спит никогда.
Скоро стемнее совсем.
И придет темнота.
Тьма как липкий мазут.
Как в пыли покрывало.
Мирные спокойно спят,
мафия повылезала.
Город в котором живут,
Лучшего ждут,умирая.
Город где кто то на гранях.
Стакана, глаза заливая.

Там в ночных переулках,
Всякое бывает.
Там до тридцать своих.
Не всегда доживают.
Там "соль" и "трава"
В искаженных понятиях,
А общение часто
идет по понятиям.
Там опухшие лица,
у магазина ступенях.
А нищие просят
хлеб на коленях.

Город где сложно прожить
дозу принять, чтоб забыться
В безисходных попытках,
Просто пойти и убиться.
В город  который всегда,
придет долгожданный рассвет.
Надежда на лучшее снова,
В тепле солнца,но выхода нет.


(30.06.18) (1.07.18) (3.07.18) (11.09.18)


Рецензии