Не готовы мы...

Не готовы мы к свободе...
Мысль не новая, но факт.
Можно петь свободе оды
Или выругать сквозь мат.

Можно мудрствовать лукаво:
А свобода...от чего ?
От того, что смылось в яму,
Превратившись там в дерьмо?

Иль важнее нам свобода
Не для всех,а для себя?
Потерялись к ней дороги-
Бездорожья колея.

Разговоров вокруг много,
Ну а действий-жалкий пшик.
Гибнут люди, миллионы,
Отдав небу счастья миг.

Народ мается от страха,
Что свободу отберут,
И несутся вздохи, ахи:
Нет свободы там и тут.

А желанная свобода
Прячет суть свою от бед...
Жизнь людская, что от Бога,
Не дарует счастья свет...


Рецензии