***

Опять жаркие летние дни...
Невыносимо толпе палит солнце на голову...
Но только не мне,
Мне, как в любую другую погоду, жутко холодно.
И хочется лишь одного:
Запрыгнуть в кровать, закрыв на засов входную дверь,
С головой накрыться дюжиной покрывал,
И в тишине: страшащей, но такой дурманящей
Искать свою заветную дверь,
Вдруг из груди и правда услышу ответ...
Но ничего...Совсем ничего...
Тишина молчит норовито.
Всё больше и больше ты молишь её,
Остановись, прошу, прекрати,
Покажи мне хоть маленький лучик,
Хоть толику правды,
Хоть несчтаную частичку пути,
Прошу, хоть на секунду прервать молчание...
Но тщетно... Занавес тайны, словно с издёвкой, всё также опущен вниз.
Бросая затею, ты ступаешь обратно...
И как прежде, но сильнее, чем дальше, тем больше,
Словно по битым осколкам,
Ты чувствуешь острую боль,
Что была уже давно тебе верной подругой,
Не отходя от тебя ни на шаг...
Но лишь давая секунды предышки,
Чтоб ненароком тебя не убить, а лишь мучать болью,
Давить воспоминаниями,
Да словно пальцами прямо в горле вечным одиночеством душить...
Но может, это только игра?
И счастье уже изначально было, да забыл ты его на полке посреди пыльных книг Льва толстого или томика Гоголя?
Может я потерплю ещё чуточку, ступлю по этим осколкам босыми ногами
Ещё с десяток шажков к заветному шкафчику,
Стряхну бесконечную пыль и меж книг найду своё снадобье?...
И тогда всё станет как раньше...
Я смогу снова смеяться без повода,
Спать как убитый, перестану быть вечно ненужным, забытым,
Словно старые джинсы в гардеробе людском,
И перестану чувствовать ту невыносимую боль?!
Эх... Впрочем, к черту всё.
Научусь ходить в темноте и слышать в полной тишине,
Привыкну к боли, чтобы не мучала,
Да буду покорно ждать, когда выпилят мою деревянную крыжечку,
Буду покорно ждать, как однажды останусь просто ещё одним телом в земле........


Рецензии