Жаль, что поздно ты это поймёшь

Ты теперь ничего не жалей,
Не жалей ни себя ни меня.
Отсвистал на ветвях соловей,
Не осталось на сердце огня.

Ничего не осталось, поверь,
Ты теперь далеко от меня.
Тихо скрипнула в прошлое дверь,
Кто-то настежь открыл ворота.

Я по улицам здешним иду,
Всё знакомое с детства давно.
Замечаю на быстром ходу,
Распахнутое настежь окно.

Под окном две девчонки сидят,
И читают Есенина вслух.
Очень шумно они говорят,
Проклиная его всех подруг.

От судьбы никуда не уйдёшь,
Что теперь коль она не твоя.
Жаль, что поздно ты это поймёшь,
Когда рядом не будет меня.


Рецензии