Внукам

Мы удивляемся порой,
Что жизнь проходит безвозвратно...
Поговорим, внучок, с тобой,
Чтоб стала жизнь тебе понятна.

Ты подрастаешь, не спеша,
Не зная прошлого Отчизны,
Пусть на примерах нашей жизни
Тебе расскажет всё душа!

Мы жили просто и легко,
И жизнь, казалось, будет вечна,
Ведь в детстве старость далеко,
А юность, как всегда,- беспечна,

Мы поднимали целину,
Ракеты в космос запускали,
И выплавляли тонны стали,
Гордились за свою страну!

Не уходя от важных дел,
Встречали трудности мы стойко,
Мы пережили беспредел,
Что назывался «перестройкой»

И, может, в памяти твоей
Для нас, для всех, не хватит места,
Но знай, мы жили в жизни честно,
Без сделки с совестью своей!

Как всё же краток миг людской,
Мы постарели, поседели,
На нашу пенсию с тоской
Прожить возможно две недели,

Нас так давно, и то – не сон,
В своей стране не унижали,
На непонятные скрижали
Нам подменили наш Закон!

А ты расти, дружок, скорей,
Правдивых знаний набирайся,
И становись умом взрослей,
Мужай и спортом занимайся!

И всем чинушам, вопреки,
Быть честным, преданным Отчизне, -
Простую истину по жизни
Вам завещают старики.


Рецензии
Подписываюсь под каждым вашим словом!

Мы жили все в стране огромной,
Богатств в которой всех не счесть;
В ней жизнь людей была достойной…
Ценились совесть, труд и честь.

Всего вам Доброго! = ЖВС =

Владимир Жуков 7   20.03.2019 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Владимир Семёнович! Так оно и было: "Ценились совесть, труд и честь". И эти понятия в душе нашей навсегда. Здоровья Вам и всех благ! С теплом Евгения.

Евгения Амирова   20.03.2019 07:31   Заявить о нарушении