Свечи

Вдохновитель здесь- http://www.stihi.ru/2018/03/19/8833.


Как в юности вокруг порой светло!
Горят огнем пылающие свечи!
Лишь старость тенью омрачит чело,
и наступает беспросветный вечер...


И я с тоскою опускаю взгляд,
и холод мне окутывает плечи,
иду, не в силах повернуть назад -
туда,где оплывают воском свечи...


Хочу увидеть новой жизни свет!
И светлых дней - прекрасное виденье!
А свечи плачут горестно вослед,
оплакивая юности мгновенья...


Чем дальше путь,тем ближе становлюсь
к моменту первого души рожденья!
И мрака неизвестности - боюсь,
И жажду новой жизни - просветленья!


Рецензии
"Сердце в будущем живёт..." ( А.С. Пушкин )

Ваши стихи полны надежды.

С уважением.

Евгения Казанджиду   11.09.2018 13:50     Заявить о нарушении