Путь наверх

В тайник моих воспоминаний
Уходит лето не спеша.
Я слышу отзвуки стенаний -
Деревья плачут, чуть дрожа.

Слетают листья, как слезинки,
Их дождь уже не освежит,
На травке, словно на перинке,
Лесное убранство лежит.

Семейки мелких насекомых
Спешат по вянущим листам,
Их всех, инстинктами влекомых,
К деревьям манит и кустам.

И вверх ползут они в надежде
Найти хоть чуточку тепла,
Не ждут того, что было прежде,
Их цель желанна и светла.

А на верху их ждёт свобода,
Как сон со взлётом в небеса,
Ведь даже в осень, в непогоду,-
Всегда возможны чудеса.

2018, сентябрь.


Рецензии