Бежит потоком жизнь...

                "Ждем: за войною - мир,
                И встреча - за разлукой".
                Степан Дуплий

Бежит потоком жизнь, и каждый новый день
Несёт нам что-то, повторяясь...
Что - нового под солнцем? Тень
Скрывает что-то, тайне улыбаясь...
 
О, тайна смерти, жизни, бытия,
Не разгадать тебя за миг существованья,
И, вглядываясь в прошлое и будущее, я
Вдруг чувствую бессмысленность познанья.

Зачем создал меня всесильный Бог
И в жизнь послал меня с любовью?
Мелькнуло бытиё, и близится порог.
Оплакать ль  его придётся в муке с кровью

И вспомнить жизнь, была что нелегка,
Но так сладка порой, волшебно-поэтична...
Откроет ли судьбы жестокая рука
Мне путь любить, страдать и быть вторично?

Иль жить придётся много раз,
Забыв минувшее существованье?
О, тайна тайн! Как быстро пронеслась
С любовью жизнь в надеждах и страданье!


Рецензии