карточный замок

я снова строю замки
из карточной колоды:
бумажные застенки,
размашистые своды.

любовь - неважный мастер -
готова дать мне слово,
что старые напасти
не повторятся снова.

забыты прошлых замков
картонные руины.
четверки тронных залов
стоят, неколебимы.

нет башен осиянных
стройней и безмятежней.
и все же в новых планах
погрешности все те же.

и сыплются чертоги
неслышимо-бумажно.
я подвожу итоги,
и досчитать мне страшно.


Рецензии