Жизнь моя, как блокадная пропасть

Жизнь моя, как блокадная пропасть -
Всё, что есть, поскорее отдай.
Так хочу сохранить свою чистую совесть,
Чтоб потом обменять на вход в рай.

Я бездомный бродяга в услужении нравов,
Мне давно не известен человеческий лик.
Рождены все на воле, унаследовав право,
Я же был порожден из совпавших улик.

В моей жизни я помню одно только детство
И надежду в грядущую, светлую явь,
Но с семнадцати лет лишь долги по соседству
Нету брода вокруг, постоянно лишь вплавь.

Вот четырнадцать лет есть одно развлечение:
Дом - работа, работа и дом, и опять.
Мир совсем не волнует моё появление.
Что с заики бездомного сможет он взять?!

Потому жизнь моя как блокадная пропасть -
Нет угла, интуиции, гонора, слов.
Есть одна доброта, поклонение, совесть,
Всех вокруг ободряющий звон кандалов...


Рецензии