Счастье - хрупкое стекло

Счастье - хрупкое стекло,
Тонкое,богемское.
Для богемы бить хрусталь
Не печаль вселенская.

Вдребезги осколки счастья -
Подавайте новое!
Позабудем все напасти,
Люди мы бедовые!

Про Ромео и Джульетту
Песня подгитарная,
Чудесами полнится
Комната янтарная.

Нет,поэзии,ребята
Песенка не спета!
Нам кукушка каждый час
Говорит об этом.

И,конечно,поутру
Голос тёти Веры...
Господа,я всё прощу,
Где мои фужеры...

Долго я копила счастье,
Пусть оно стеклянное...
Вы зачем его побили,
Черти окаянные...

Выводя по снегу петли
разошлись поэты.
Как же всё-таки прекрасно
Жить на свете этом!


Рецензии