Стена плача

Носили день, носили день и два,
Носили три. И вот – не выносили.
Взлетели львы, и кончилась трава,
Желтели вниз прозрачные осины.

Пустой ручей наполнился водой,
Меж берегов осколочки метая.
И можно было отозваться: «Пой,
О красота, орлиная, литая!».

Но я молчал, обрывки от любви
По карманАм на пуговицах пряча –
Я вырезал две буквы: U и V
В своей стене израильского плача.


Рецензии