Черной ниткою наспех заплатанном

Мы живём, как во сне неразгаданном...
И обиды тая, под личиной,
Ищем наших несчастий причину,
В мире нитками наспех заплатанном...

А могли б, распахнуть души к радости...
На мгновенье, просто прислушаться,
И понять, мир от чёрствости рушится,
Погибает от чьей-то предвзятости...

Мы забыли и о человечности,
Задыхаясь, от гнева и злости,
Обмываем счастливчиков кости,
И погрязли в своей же беспечности.

Оглянитесь всего на мгновение,
О вечном уж надо задуматься,
И пора... наверно одуматься,
И отбросить пустые сомнения.

Улыбнитесь простому прохожему,
Просто так, пожелайте здравствовать,
Перестаньте юлить и лукавствовать,
Может быть, заживём по-хорошему.

Мы живём, как во сне неразгаданном...
И рисуем мы жизни картину,
Ищем в мире несчастий причину,
Черной ниткою наспех заплатанном...


Рецензии