Сон

Я приговор себе пишу.
Сквозь строчку сон одолевает.
И так никто и не узнает
Чем я пою, живу, дышу.

Бесцельно прожитые годы.
Так и не смог я одолеть
Себя, других преодолеть
И меркнет зарево свободы.

О утро, как я ждал тебя.
Бессмертие меня манило,
Но птица счастья позабыла
И двое любят лишь меня.

Пускай не много, но они
Согреют дни и скорбь отступит.
Я знаю, утро не наступит,
Но с ними проведу земные дни.

Я погружаюсь тихо в сон.
Мой приговор себе понятен.
Как был бы он не неприятен
Все ж сладок и прекрасен он.

Я проиграл. Моя мечта -
Тебя люблю и отпускаю.
Пути к тебе я не узнаю.
Пусть мир спасает красота.

Живи мечтой, умри смеясь,
Забудь покой, ведь миг твой краток.
Оставь планете отпечаток
И сон проявит свою власть.

Пройду года, века молвой
Запорошит, что было с нами.
Но путь, указанный ветрами,
Вновь прорастет сквозь грязь травой.


Рецензии