В любви внимай своим ошибкам

         Все учат так: внимай чужим ошибкам,
         Чтобы тебе неловко не плошать!
         Но, ведь чужие - все не близки...
         Их через сердце не принять!

         Ну, а когда до чувств доходит -
         Безумны мы в любви своей!
         И разум в это время не приходит...
         Советы в этот миг - не до ушей!

         В любви внимай своим ошибкам...
         Чужие, просто - не пройдут!
         Лишь с опытом придет вся гибкость...
         В любви - ошибки превзойдут!

         Когда приятные прорывы и ошибки,
         На те же грабли всё приятнее вставать!
         Пускай же страсти, и затягивают зыбко,
         Лишь не пришлось б от них страдать...

         Любви же не бывает без страданий,
         Но это есть - возвышенности чувств!
         Но, главное, все отличить желания
         От эгоизма связных уз!

                11 сентября 2018 года.


Рецензии