Не торопитесь

Не торопитесь уходить,
С друзьями часто разлучаться,
С врагами сладко говорить,
И в дверь закрытую стучаться.

Не торопитесь угодить
Тому, кто камнем кинул в спину,
И, чтобы душу остудить,
Не выплывайте на стремнину.

Не торопитесь бередить
Ещё не зажитую рану,
И стих несросшийся родить,
Не торопитесь для обману.

Не торопитесь бурно жить,
И удивляться дням грядущим,
Порою жизнь заставит быть
Больным,  седым, малоимущим.

Не торопитесь мир судить,
В природе всё закономерно…
Вы просто продолжайте жить
Не осуждая свет степенно...


Рецензии
Очень хороший посыл - не спеши, оглядись, не суди...

Сергей Бакушин   16.04.2020 19:01     Заявить о нарушении