Дзынь, бульк, кап

Кап!
Прыгнула в оставленную на крыльце кружку дождевая капля.
Дзынь!Дзынь!
Подкатил поближе  друг к другу стеклянные стаканы ветер.
Бульк! Бульк! Бульк!
Оказались в луже сброшенные с ветки сливы.
Шлёп!Шлёп! Шлёп!Шлёп!
Побежали по мокрой траве босые ноги.
Гав! Гав! Гав! Гав! Гав!
- Скорррей домой! Пррромокнете, мама ррругаться будет,-
Залаяла собака.
- Глупости какие,- подумала кошка.
Дождь - это здорово, под его песню так хорошо спать.
И она улеглась поудобнее на широком деревянном подоконнике и тихонько замурлыкала.
Кошке снилось, как в её миску капают белые капли  густых домашних сливок.
Кап, кап, кап...


и стихотворный отклик от Татьяны Стуковой
Снился кошке вкусный сон -
Сливки капали в бульон.
А проснулась- видит дождь.
Сон про сливки не вернешь...
Мяувы!


Рецензии
Мария, миниатюра чудесная.
Звучная, образная.
А четверостишие вы и сами напишете и добавите. А надо ли?
Удачи вам.

Ирина Расулова   11.09.2018 15:52     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Начала писать стих..не выходило..родилась дождливая зарисовочка...

Мария Лаврук   11.09.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.