Исус Христос

А разве ОН хотел унылых будней?
А разве ОН о скудости мечтал?
ОН жизнь любил, восходы и полудни,
Вечернюю зарю. Добро искал.

ОН людям открывал миры и страны,
Учил так жить, чтоб было всем светло,
Ценил и ручейки и океаны,
Любил добро и ненавидел зло.
ОН звал всех ввысь от низменности пошлой,
К теплу и свету открывал нам путь.
ОН предлагал уйти от скверны прошлой,
Просил нас в свои души заглянуть.

Хотел, чтоб мы, не забывая предков,
Трудились все над страждущей душой,
И знал про всех нас, отмечая метко,
Что на земле не ведом нам покой.
Предвидел, что за НИМ придут другие,
Те, что любовь и правду исказят.
ОН знал, что прожитые дни земные
Кощунственно в страданья превратят.

И будут звать на самоотреченье,
На рабство, темноту, и Божий страх…
И вот уж пролилось веков теченье…
А ОН все так же где-то в небесах,
Наверно с грустью молча созерцает
На человеков мелкую возню,
И с сожаленьем горьким отмечает
За кус по слаще грязную грызню…

Не оправдали мы ЕГО надежды
За НИМ, вослед, немедля, не пошли
И правят пир у нас, как правило, невежды
Что к нищим и шутам не снизошли…

Что ж получили то, что заслужили,
К теплу и свету потеряли путь…
ЕГО Заветы скоро позабыли…
Вот и живем, как можем, как нибудь...


Рецензии