Сапфир

Эти двое, свет и тень,
Создают объемы мира.
И меняют, каждый день,
Отношение к сапфиру.

Всё от ракурса, угла,
Обозрения зависит.
Под одним, медаль кругла.
Под другим, блином повиснет.

Я хотел, среди камней,
Отыскать точено сердце.
Чем старался все сильней,
Тем сложнее было дельце.

А когда все те, что рядом,
Покрутил и присмотрелся.
То заметил, новым взглядом,
Я, среди сердец вертелся.

Получается, что камень,
Недопонятое сердце.
Обжигали дождь и пламень,
Громовые килогерцы.

Вот те двое, свет и тень,
И дают возможность миру.
Чтобы каждый, в этот день,
Оценил и внял сапфиру.

11 сентября 2018


Рецензии