Не надо жалеть...

Не надо глядеть на морщины,
Не надо на годы глядеть,
Считать в отраженьи седины,
От старых болячек кряхтеть.

Не надо считать своё время,
Пеняя порой на года,
Что выпало тяжкое бремя
Сегодня, вчера, навсегда.

Достаточно лишь улыбнуться
Прошедшему времени вслед.
Ведь дал бог нам снова проснуться,
Дал встретить нам новый рассвет.

А значит мы сможем продолжить
Дорогу на новом пути.
С улыбкой в устах подытожить.
Кому-то сказать: "Не грусти."

А значит возможность имеем
Судьбу пнуть- злодейку под зад.
Ведь с возрастом большим владеем.
Не надо глядеться назад.

Ведь мудрость приходит с годами.
И опыт с годами идёт.
Зачем же грустить над висками,
Над взглядом с морщиной вразлёт.

И пусть чуть не так своё слово
Сейчас, я немного сказал.
Не надо жалеть нам былого.
Оценим, что бог в жизни дал.


Рецензии
Золотые слова, Александр!
Не надо хандрить из -за морщинки и сединки!
Радоваться жизни надо и за все благодарить Бога!
Спасибо!
Новых творческих вдохновений Вам!
С теплом Души, Ника.

Ника Трофимова   14.09.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за добрый отзыв. Рад, что посетили мою страницу. С наилучшими пожеланиями и уважением Александр.

Александр Мелишак   14.09.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.