Вы придумали меня

Вы придумали меня.
Оба!
Чтоб ажурно посылать
К чёрту.
Вы решили, что броня -
Проба,
А душа - ручная кладь
Мёртвых .

Ваш рассвет не поднимал
Веки.
Вам отказывала ночь
В лунах. 
Возводить на пьедестал
Некий
Лишь угрюмые не прочь
Грумы.

Вы глядите на меня
В оба,
Если вдруг иду - Судьбой -
Мимо.
Вам охота мерки снять
С гроба,
Чтоб не видеть мою боль
В гриме.

Вам придумалось, что я -
Жрица,
И что в жилах - аммиак
Едкий!
Не устали загонять
Спицы?
Я другая, как-никак,
Детки!

06.09.2018


Рецензии