Обоим было...

Обоим было далеко за шестьдесят,
Уже казалось, жизнь закрыла все странички.
В архивах памяти, что прошлое хранят,
Разложены уже сакральные таблички.

Тянулось время в повседневной суете,
В обычных серых, нескончаемых заботах,
Делами взрослых внуков и своих детей.
И каждодневная домашняя работа.

А счастье было-то от них на волосок.
Не смело в своих чувствах как-то он признался.
И вздрагивал, его редеющий висок,
Когда к её руке случайно прикасался.

Седые волосы и возраст не впопад,
Она смущалась и всё это понимала…
Но как помолодел и как светился взгляд,
Когда его вниманья знаки принимала.

Ах, сколько б времени им не дано прожить,
И как потом жизнь судьбами их не играла,
Им было суждено на склоне лет любить.
Тогда сама весна им счастья пожелала.

10.09.18.


Рецензии
Очень понравилось !
Подобное случается когда за шестьдесят
И парами влюбляются на возраст не смотря...

Элиазар Скляр 5   11.09.2018 19:38     Заявить о нарушении
Кратко, точно и поэтично!
Рецка - прелесть!
Благодарю!

Наталья Ключко   11.09.2018 20:28   Заявить о нарушении
Очень приятно !)))

Элиазар Скляр 5   11.09.2018 20:32   Заявить о нарушении