Спи ты

За экстремизм – лайк
За революцию – Слово
Солдатам из гречки паёк
И змей, всем бойцам. Трехголовый

В бой по приказу –«Вперёд»
За равенство чьё-то и братство
Где к каждому зАмку – Народ
А всем подонкам – по рабству

И по принцессе – коня
Постель и полцарства. Да с паствой
Но в старости. Каждой ведьме – огня
Да в гроб, под хрусталь И клеятся ласты

И каждой облаве – труба, да свисток
Фемиде безглазой – немного морали
Немножечко браги, в берёзовый сок
Да в лес, на луну. В волчащую стаю

Границе бы камня. Да стены с Китай
Столбы в ограждении, резаный провод
Ты кланяйся каждому - Подай
Как каждой иконке. Только дай повод

Соседям бы сводным – немножечко драк
Где в каждой прямой – пунктиры из линий
Но в каждой колоде, найдётся дурак
Который спалИт всех вокруг. А может быть или

И каждой причине. За словом в карман
На бой. Зло, добро. К пеплу и пыли
И вот. Уже в каждой причине – обман
И сук под собой. На кОрточках пилят

И каждому члену- Дворец до небес
И правде для прочности – новая бита
Да к каждому Ангелу – собственный бес
А к каждому чёрту – из нАбожных свита

Тут в каждом сознании – в унциях вес
На поле чудес. Тут много зарыто
Где к каждой дороге – с кукушками лес
И к каждой старухе – рыбак, да корыто

Но сказка ведь эта, подходит к концу
Где каждый злодей и герой – убитый
Снимается с каждого – маска, лицо
И пожелание, -«Вечно тут спи ты»


Рецензии