На берегу

* * *            
Волна набежала. За  нею другая….
О чём же они рассказать мне хотят?
О том, что от ветра они убегая,
Уже никогда не вернутся назад.

Туда, где осталось их место рожденья,
Где только сегодня они родились,
И не добровольно, а по принужденью
Покорно оттуда сюда подались.

Чтоб здесь умереть, набежавши на берег,
И путь свой закончить на тверди земной.
А ветру-то что от подобной потери?-
По-прежнему гонит волну за волной.

Рассказ повторяют бессчётно раз волны,
Их долго я слушаю на берегу,
И как! мои чувства к ним жалости полны,
Что жизни сберечь их никак не могу.
---------10.09.18---------------


Рецензии