Не вернуть

По глухим оврагам и кустам,
По тропинкам, шириной в ладошку,
Отгуляла детская мечта,
Да и позабылась понемножку.

Не вернуть поляны маскарад,
Шёпота листвы, ручья мерцанье...
Там, храня цветочный аромат,
Ветерок задерживал дыханье.

Не коснуться взглядом и рукой
Тишины, пугливой как зайчонок,
Не прижаться ласково щекой
К ней, как к сердцу матери ребёнок.


Рецензии