Осень

Зарделся гордо клен кудрявый,
Оделась в золото березка,
И тополь, словно парень бравый,
Встал в отдаленье, близ  дорожки.
Вяз потемнел и мелколистье
Готов осыпать на полянку,
И  красные рябины кисти,
Румянятся здесь спозаранку.
Седая ивушка взгрустнула,
Листвой к травинкам потянулась…
Вдруг солнце из-за туч взглянуло,
И вся природа улыбнулась!
И лучики, на листья прыгнув,
Метнулись в водяную просинь.
Богатством красок сочно брызнув,
В свои права  вступает осень.


Рецензии