Я - это осень...

               
Я приветствую Вас всех… Я – это ОСЕНЬ
С золотою красною каймой…
Ничего, что я сейчас имею проседь
С перевитой лентой расписной…
Но зато я в кронах с листьями резными…
Каждый из них виден в листопад…
Пролетят, как дни дождливые, шальные
И украсят весь осенний сад.

Тёплым дням сентябрьским все, конечно,  рады.
Я дарю их пламенной душой.
Не прошу взамен я никакой награды,
Кроме лишь улыбки озорной.
Вы встречаете меня всегда с зонтами?
Так и надо.  Создают уют.
Одарю я всех вас нежными ветрами,
Что погоду часто создают.

Да, капризна я……. На то зовусь я – ОСЕНЬ…
Часто и плаксива, и вредна…
Иногда моей волной бурно уносит
Все мосты, постройки, хутора…
Я всегда и угодить всем очень рада…
Пирогом готова накормить…
И яблоками, и грушами из сада…
Я умею урожай ценить.

Закружу в ярких осенних листопадах,
Удивлю я танцами с листвой…
На дорожку лист багряный начнёт падать,
И дорожка станет золотой…
Вместе мы станцуем танго дикой страсти,
Где грозы и бури невпопад…
Где бывают слишком разные напасти…
И калины алой нежный взгляд…

Я – царица ОСЕНЬ! Правлю сейчас миром…
Есть где развернуться на земле!
Дождь и ветер для меня всегда кумиры,
Счастлива три месяца вполне.
Я – красавица! Я это твёрдо знаю…
Жизненной энергии полна.
Ближе к декабрю я, впрочем, увядаю,
Потому что там уже зима.

Заявляю всем с улыбкой своей милой,
Что красуюсь с сентября душой…
Тут и праздники бегут одной лавиной,
Карнавалы осени хмельной…
Я готовлю всех своих друзей к параду,
Где шуршит опавшая листва,
Где цветные краски чудо – маскарада,
Где в карете золотой вновь Я.

Удивлю друзей своим пышным нарядом,
Сброшу на леса свой палантин…
Одарю я каждого осенним взглядом,
Пусть  по жизни будет господин.
Возвращаюсь я один раз в год, всем ясно…
И краса здесь каждому видна…
Приношу я людям счастье не напрасно,
И дарю любовь свою сполна!

11.09.18


Рецензии