Осень

После лета наступает осень
И внезапно день короче стал.
Всем прохладно стало очень,
Только стих душевный согревал.

Молодой травы уже не видно,
По которой бегали с тобой.
После дней насыщенных обидно,
Что приходим ранее домой.

Осыпались листья золотые,
Дуб могучий жёлудь обронил.
Забрела в края родные
Осень хмурая, лишая сил.

Зародятся утром белёсые туманы
И осыпет небо дождевой водой.
Пешие прогулки станут так желанны,
Ибо чудно время пролетит с тобой.


Рецензии