Уличный музыкант

Не молодой он и не старый.
Лицо напоминает маску.

Его невзрачная гитара
дрожит от выверенной ласки.

Смягчают опытные пальцы
тревогу струн, а те в итоге

во всём верны им, как скитальцам
верны их грустные дороги.

И что-то плачет, незаметно
для приколдованной толпы,

за ширмой глаз почти бесцветных:
слепых.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.