Игротека-буквы А и О

Недавно с вами побывали
Мы в сказочной стране.
В ней буквы разные видали,
Кто вспомнил, скажет мне...

Да!Это буквы "А" и "О".
Что интереснее всего,-
Всего коснулись "краем глаза",
И постепенно, а не сразу.

Сегодня к буквам в клуб идём,
С названьем "Игротека".
В ней игры новые найдём,
Чтобы играть с успехом.

Стол стоит.На нём корзинки.
На столе лежат картинки.
К столу подойдите - картинки берите.
И внимательно на них,дети, посмотрите.

А сейчас, внимание!
Выполним задание:
Все к заданию готовы?
Назови картинку словом.

Если буква "А" в начале слова,
Первыми вы подойти готовы?
И на верхнюю полосочку корзинки
Ставьте вами выбранные картинки.

Если "А" спрятано в середине слова,
То к корзинке подойдём мы снова,
И поставим в середину корзинки
Наши раскрасавицы-картинки.

Если в слове "А" стоит в конце?...
Вижу! Вы с улыбкой на лице
Догадались,что на дно корзинки
Мы положим чудные картинки!

Но корзинка есть вторая.
Да и буква здесь другая.
С буквой "О" мы поиграем.
Вновь картинки подбираем

Но теперь на букву "О",
Сложного нет ничего.
А проверка нам покажет,
Как подобраны картинки наши.
(читаем вслух названия картинок,выделяя звуки "А" и "О" голосом.
исправляем ошибки).
==============================
А сейчас игра другая -
Интересная такая:
Все ребята знают сказку,
Где в глухом лесу опасном,
Красная шапочка идёт
И корзиночку несёт.
Что в корзиночке, дружок?
Это вкусный - пирожок!
А давайте, словно принцы,
Бабусе подберём гостинцы -
Много-много овощей и фруктов.
И разных экзотических продуктов.
Но условие одно:
Чтоб в названьях "А" и "О"
Встречались повсеместно -
Вот будет интересно!
(дети рисуют фломастерами, карандашами, восковыми мелками, по выбору,фрукты и овощи, в названии которых встречаются заданные буквы)
По окончании работы, кладут картинки в красивую корзинку, вслух проговаривая название "гостинца для бабушки").

Вот как славно поиграли.
И в гостях мы побывали.
До свидания! Опять
Скоро мы придём играть.


Рецензии