Соседи

Неудача – это просто соседи;
Не сложилось.
                Они нам никто,
Но мы день изо дня им верим
 И надеемся
                - что легко.
Ведь  у них свои распорядки,
Обязательства и долги;
Они смело играют в прядки,
Зная всуе  итоги игры.
Это замкнутый круг наваждений,
Глупый экскурс в карты «таро»;
Рядом только соседи, соседи-
Лица  маски - в вагонах метро.
Тесен мир – это только соседи,
Вероломством своим удивив,
Бьют  ногами в соседние двери,
Чтобы срочно им кто-то открыл.
Открываем.
                Как это беспечно!
Они в душу войдут – не в дом.
С ними гаснут веселые свечи,
И подкатывается к горлу ком.
Восхищают они –
                терпеливы!
Мы ж в себе однозначно вольны;
Не проходят соседи мимо,
И мы им открывать должны.


Рецензии
Меня вчера соседи- гады залили. Сегодня пойду их убивать! А стихи понравились, от души написаны!

Дмитрий Мальянц   28.09.2018 13:25     Заявить о нарушении