На все судьба

Мне было всегда интересно, хотя и не очень понятно...
Чуть что люди сразу - судьба, мне видится это невнятным.
Нет, согласитесь, пожалуй неплохо, свалить всю ответственность с плеч.
Поверив в какого-то древнего бога иль магию древних и их же завет.

Логично, что многие сделают также, отнюдь не вдаваясь в подробности все.
Им просто комфортно, как страус по жизни, с улыбкой блаженной по плечи в песке.
Но все же, считать ли поступок сей диким, держащим как клетка людей взаперти.
Иль, хоть и прискорбно, но все же логично, пойти по пути: Все пойми и прости?

А если и так, то в чем смысл подобных, простите меня, перспектив?
Когда ты один посреди преподобных, несешь чуждый им нарратив.
Нет, правда, звучит непонятно, и может не сразу здесь виден посыл,
Хотя, может быть, его здесь и нет, бессмысленный текст и черт с ним.

Увидел, открыл, часть прочел и забыл, вернулся к праздности быта,
Чуть что не поплану пошло тут как тут: На все воля Божья, - избито...
Но если, не дай Бог, сосед на коне... И все у него шито крыто,
То здесь не судьба, нет, отнюдь, здесь жулье! Все купленно к черту!

 Обидно.


Рецензии