Заглянула в окна осень

Заглянула в окна осень,
Постучалась мне дождём.
Уж красива дева очень,
Утром, вечером и днём.
Я люблю её любую,
С листопадом, без него.
Девой этой я любуюсь,
Даже, если  идёт  дождь.
В этом есть воспоминанье
О прошедшей юности.
Как спешила на свиданье,
В сад цветущей осени.
Покоряли гроздья алые,
У рябинушки в саду.
Будто губы девы, пряные,
С этим в памяти живу.
Осень – девушка капризна,
Угадать её не просто.
Но всегда она красива,
Наслаждаюсь  ею вдоволь.


Рецензии