Давно меня зовут все городская

На тихом полустанке средь отавы,
Где очень редко ходят поезда.
Одна хочу побыть не для забавы,
Оставить, чтоб тревоги навсегда.

Там тишина и где-то очень рядом,
Течёт, журчит в лесной глуши ручей.
А мне его коснуться только взглядом,
Смыть пыль скорей с житейских мелочей.

Давно меня зовут все " городская",
Давно уже исчезло и село.
На полустанке лишь стою одна я,
Но почему-то мне в душе тепло.

Я позабуду все свои тревоги,
Останусь здесь ещё на пять минут.
Мне б в разнотравье окунуть лишь ноги,
Дела пусть городские подождут.

11.09.2018


Рецензии