Дорогой Билли

Фраза "Дорогой Билли, мы в аду" взята из фильма "Конг: Остров Черепа".

***

Дорогой Билли,
               мы в аду;

здесь полно пыли
и травы,
     непригодной
                в еду,

здесь дожди хлещут,
                не щадя,

и дрожат плечи
от холодных
          касаний
                дождя,

здесь трава рвётся
                к небесам

и следит солнце
за всем тем,
           что тебе
                я писал.

Дорогой Билли,
              всё не так:

не меня сбили,
и не я
   залетался
           в мечтах;

это он бродит,
          как в бреду,

это он вроде
прозябать
     должен
          в этом аду.

Я устал верить
          сам в себя:

все мы тут — звери;
как зверей
   нас тут всех
              истребят.

Все мы здесь были —
                суть одна,

и ни в жизнь, Билли,
не закончится
                эта
                война.

11. 09. 2018.


Рецензии