Зонт

Дождинок по асфальту стук
Унылостью в сонливость клонит.
Рвёт ветер зонтики из рук,
Несутся тучи, будто кони.

Тревогой полнится душа,
На дне её тоска и смута.
Домой торопишься, дрожа;
Так хочется тепла, уюта!

Свернуться  б в уголке в клубок,
Заснуть, как маленький котёнок;
Закрывши двери на замок,
Дни сентября считать спросонок...
 
За ворот капает  вода,
А дождь всё яростнее хлещет.
Ах, зонт, предатель!Вот беда,-
Всё рвётся в небо и трепещет.

Поставлю в угол просыхать
К камину, что шипит  углями,
За то, что он посмел мечтать
На юг удрать за журавлями.


Рецензии
Образ отменный!

Вадим Константинов 2   16.09.2018 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.