Жить в радости, не помнить зла

Жить в радости, не помнить зла -
но как же это трудно!
Куда б судьба не привела,
поспорить с нею нужно.

И как себя преодолеть,
характер свой и все такое,
и от себя не ошалеть,
и видеть что-нибудь другое.

Себя мы любим больше, чем других,
и ждем от них заботы и вниманья,
а сами мы достойны ль их,
любви, участья, пониманья?

Других мы любим меньше, чем себя,
и каждый раз, с собою споря,
все принимаем, не любя,
и редко понимаем что еще иное.

Жить в радости, не помнить зла -
попробуйте, может, и получится.
Куда б судьба не завела,
решает все характер, опыт, случай… 


Рецензии