Осеннее

Что же ты загрустила, родная?
Или вспомнила - сколько нам лет?
Ты же юность моя золотая,
А у юности возраста нет.
Пусть ночами отставшие птицы
Догоняют осенние дни,
Сарафаны июньского ситца
Никогда не поблекнут твои.
Глубина синих глаз с поволокой,
Твой серебряный  голос грудной
Неизменны с той встречи далёкой…
Разве спрячешь красу сединой!?
Ты моя журавлиная песня,
Негасимая радость  души,
Мы навеки с тобой будем вместе,
Как едины с зарей камыши.
Дай-ка к сердцу прижму, золотая,
Что нам этот осенний рассвет,
Пусть природа грустит увядая,
У любви нашей - осени нет.
Если надо  - соломинкой лягу,
Растоплю сердцем вечные льды,
Упрошу предсказать бабу Вангу
И закрою собой от беды.
Застелю простынею туманы
На стогу среди звёздных полей,
И сквозные душевные раны
Забинтую любовью своей.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.01.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.