Страна берёзового ситца

      И страна берёзового ситца
      Не заманит шляться босиком.
                С. Есенин

Сколько испытаний выпало на долю,
Только не сломились, не сдались врагу -
Русичи отважно защищали волю,
А не гнули спины пред врагом в дугу.
На полях сражений не жалели жизни,
А своим бесстрашьем побеждая зло,

Бились в рукопашной схватке за Отчизну,
Если стаю вражью лихо принесло...
Русь хлебнула много горя и невзгод.
Если лихолетье грозной тучей тёмной
Застилало чистый мирный небосвод,
Отстоять свободу - города и сёла,
Вместе поднимался весь честной народ.
Отступали... Было. Сёла оставляли,
Города сдавали, но черёд всему.
От границ России извергов изгнали,

С почестью в Берлине завершив войну...
И белеют рощи там, где шли в атаки,
Тишину пронзают трели соловьёв.
Цвета алой крови полыхают маки,
А пшеница зреет на полях боёв...


Рецензии
Мне понравилось Ваше военное
лихолетье в стихах, Галина.
Удачи в творчестве.

Галина Яловол 4   31.10.2018 17:47     Заявить о нарушении
Галина, я очень рада, что Вам понравилось. И Вам удачи!

Галина Тимохина   03.02.2019 20:07   Заявить о нарушении