Собралися тучки в небе

Собралися тучки в небе,
Полетели  в облака.
Полетели тучки в небе,
Почернели облачка.

Собралися тучки в небе,
И устроили совет.
Чья чернее тучка в небе,
Та и дождиком польет.

Разошлися тучки в небе,
Разгулялись в облаках.
Разгрозились, разгулялись,
Почернели в облаках.
И пошел вдруг с неба дождик,
Тучки плачут в облаках.

Тучки плакали по небу,
И гуляли в облаках.
А когда прошел вдруг дождик,
Посветлели в облачках.

Тучки по небу расплылись,
Посветлели в облаках.
И нам солнышко сияет,
В голубых и белых облачках.

И на облачках сияет,
В небе солнышко лучом.
Лучик солнышка сияет,
И на облачках играет.

26.07.2018


Рецензии