Случилось неожиданно и сразу...

Случилось неожиданно и сразу -
Сражён я этой мыслью наповал:
Придумал удивительную фразу,
Но оказалось - так уже писал.


Не может об ошибке быть и речи,
В эпоху авторучек и чернил,
В конце прошедшего тысячелетия
Подобное уже я сочинил.

Невесть откуда всплывшая история
Меня волнует и до этих дней.
Участником её, когда-то, то ли я
был, то ли кто-то из моих друзей.

Смеюсь и плачу по второму разу,
И тело теребит всё та же боль.
Возвратно-поступательный к маразму
Мой путь лишь ускоряет алкоголь.

Из песен помню в основном припевы,
И стали полагать уже за труд
Со мною переспать младые девы,
Хотя с гусаров денег не берут.

Ключи, очки, мобильники теряю,
Пью в одиночестве зелёный чай.
В кинотеатре так переживаю,
Что пукаю и плачу невзначай.

Наверное, начну писать рассказы,
И откровенно сам себе скажу:
Красивых рифм не нахожу я сразу -
Ну, а порой совсем не нахожу.

Я стал спокойней мыслями и телом.
На все дела уже хватает дня.
Вот, разве что, во взгляде уцелела
И ещё тлеет искорка огня.


Рецензии