Отдание лета

Уж приморозило с утра.
И ветер ветку не колышет.
Нежданно к нам пришла зима,
Стоит в сенях и паром дышит.
Еще не виден свет зари,
Так рано мы тебя не ждали.
Ну, коль пришла, что ж заходи
Мы все равно уже не спали.

Не мешкая, хозяйкой будь,
По простоте так величаем.
За хлеб и соль - не обессудь,
Что Бог послал, тем и встречаем.
Закончив ратные труды,
Омыв натруженные руки,
Поставим в горнице столы
И понесутся песни звуки

По всем окрестным деревням,
Где, как и мы, столы сдвигают,
Наполнив доверху стакан,
Горилкой лето провожают.
Вновь ляжет иней на поля
И птичий клич раздастся снова,
И будет мирно ждать земля
Благословенного Покрова.

11.09.2018
https://vk.com/public55492215


Рецензии