Цыгане

Эх, цыганская воля - волюшка!
Скарб нехитрый, трава - ковыль,
Горемычная доля - долюшка!
За кибиткою вьется пыль...

Песнь веселая в степь широкую,
Танцы жаркие у костра,
Очи черные, с поволокою,
И безлунная ночь темна.

Нравы строгие в назидание:
Как бесчестье - постриг волос,
И нельзя сбежать на свидание,
С незамужних особый спрос.

Время - времечко мчит без устали,
На машины сменив коней,
И у табора где-то улица,
Но цыганская кровь сильней.

Не исчезли лаве, гадания,
Плеть цыганская и серьга,
Пляс цыганочки с детства раннего
Пышных юбок летят шелка!

Пляшет табор во чистом полюшке,
Звон гитары на склоне дня,
Паренек в красной рубашоночке,
В перстеньке голова коня.


Рецензии